ПРОКЛАДКА СИЛОВОГО КАБЕЛЯ В ПОМЕЩЕНИИ

Силовой кабель может быть проведён несколькими способами: наружный, внутренний и скрытый. Рассмотрим их.


— Наружная прокладка

Самый простой способ, при котором кабель проводится внутри помещения, крепясь к стенам строительными скрепами. На местах сгиба крепятся резиновые подложки, предотвращающие перетирание кабеля.

Кабель проводится в помещение при помощи сквозного отверстия в стене. Отверстие также обрабатывается - устанавливается трубка для защиты оболочки кабеля от перетирания.


Возможно использование металлического лотка. Способ оправдан при прокладке нескольких кабелей (более пяти штук), они тяжёлые или когда проводят кабели с повышенным напряжением.


Для увеличения срока эксплуатации силового кабеля, его можно проложить с использованием кабель-канала или гофрированной трубы.


— Внутренняя прокладка

Осуществляется аналогичными способами.


— Скрытая прокладка

Используется в жилых и офисных помещениях. Отделение для кабеля прорезают в штукатурке, таким образом пряча его в стену, "укрывая" резиновой или силиконовой подушкой. Таким образом кабель защищается от внешних повреждений и воздействия.


Кабель для прокладки в помещении должен быть многожильным. При выборе изолирующего материала стоит отдать предпочтение полиэтилену. Такой кабель лучше переносит перегибы, поэтому его можно прокладывать даже в бетонной части стены.


Офис в Иванове:
153000, г. Иваново, ул. Парижской коммуны,
д. 3А, офис 317.


Производство и склад:
153043, г. Иваново, ул. Калашникова, д.28Д,
помещение 1006