ПРОКЛАДКА СИЛОВОГО КАБЕЛЯ В МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ЛОТКАХ

Метод удобен тем, что вы сами выбираете место прокладки кабеля: по земле, стене или на потолке. Лотки просто установить и демонтировать, их не надо дополнительно защищать - достаточно простого заземления.


Силовой кабель можно прокладывать как поодиночке, так и пучками. В первом случае зазор между проложенными кабелями должен быть 2 сантиметра, во втором - 0,5. Дополнительно можно спрятать кабель в гофрированную трубу.


Типы металлических лотков


  • лестничные с поперечным креплением. Самые простые в использовании. Кабели крепятся при помощи пластиковых/ резиновых хомутов, а сам лоток - подтяжками или саморезами. Лоток можно установить и под потолком, и на земле (в этом случае жилы монтируются "коробкой": два лотка крепятся друг к другу. При установке кабели не должны пережиматься, но и не должны двигаться);
  • проволочные. Лоток крепится к стене при помощи саморезов или дюбелей. Дополнительная защита лотка не нужна, но при прокладке в помещении с влажным климатом можно установить гипсокартонную прокладку, впитывающую излишки влаги.


Кабель не должен занимать собой более 60% внутреннего пространства лотка. Если без этого не обойтись, дополнительно устанавливается "удерживающий" лоток.


Разные по типу щитки нельзя соединять. Иначе разница будет создавать переходы, повреждающие оболочку кабеля, или его жилу. Если есть необходимость их использования, должен оставаться зазор между лотками в 5 сантиметров.


Офис в Иванове:
153000, г. Иваново, ул. Парижской коммуны,
д. 3А, офис 317.


Производство и склад:
153043, г. Иваново, ул. Калашникова, д.28Д,
помещение 1006