RusCable об открытии Ивановского кабельного завода

Завод по производству силовых и огнестойких кабелей начал работу в Иваново.

"Мы будем выпускать силовой кабель и кабель для систем охранно-пожарной сигнализации, которые раньше в нашем регионе не производились. Наше предприятие - полного цикла, планируемая производственная мощность оборудования - 2,5 тыс. км кабеля в месяц, этого достаточно, чтобы перекрыть потребности нашего региона и выйти на рынки соседних областей", - отметил генеральный директор ООО "Ивановский кабельный завод" В.Исаев.

По его словам, объем инвестиций в строительство завода составил более 100 млн рублей собственных средств.

Центр продаж разместился в Москве, уже есть договоренности о поставках продукции в Москву, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, сообщил гендиректор. К концу 2016 года завод планирует перейти на круглосуточный режим работы.

В.Исаев добавил, что в перспективе для расширения ассортимента продукции планируется увеличение производственных площадей и закупка оборудования на сумму 400 млн рублей.

Как сообщили в облправительстве, завод получил господдержку в объеме 760 тыс. рублей по региональной подпрограмме "Развитие малого и среднего предпринимательства" в виде субсидирования части затрат на приобретение оборудования (460 тыс. рублей) и грант на создание собственного дела (300 тыс. рублей).

"В церемонии ввода в эксплуатацию завода принял участие губернатор региона Павел Коньков. Он отметил, что продукция этого малого предприятия производственного направления носит импортозамещающий характер", - рассказал собеседник агентства.

Источник: www.ruscable.ru
Фото с открытия завода можно посмотреть Здесь 

Заказ звонка

X

Задать вопрос

X