Отличия ВВГнг от кабеля ВВГнг(А)-LS

Аббревиатура "нг" означает "негорючий, не поддерживающий горение", а "LS" - то же самое. Так в чём же разница? Сравним характеристики и эксплуатационные качества проводов типа ВВГнг и ВВГнг(А)-LS.

– Условия при монтаже
В отличие от аналога, прокладывать ВВГнг А LS можно вплоть до отметки -25°С, таким образом разница составляет десять градусов.

– Количество используемых материалов
Для производства силового кабеля с маркировкой "LS" используют поливинилхлоридный пластикат высокого качества, оплётка токопроводящих жил и оболочки проводится усложнённым способом, а количество сырья, по сравнению с более простым аналогом, увеличено.

– Дымовыделение
Под воздействием огня и высоких температур ВВГнг (А)-LS практически не выделяет опасных для человека газов.

– Тип прокладки
Пункт вытекает из предыдущего. Провода ВВГнг(А)-LS безопасны для людей и могут использоваться в помещениях (офисах, складах, жилых домах), в то время как ВВГнг более токсичен, а потому подходит для подземной прокладки или внешней (за пределами зданий).

– Сечение жил в многожильных кабелях
Данный пункт относится только к силовым проводам с четырьмя и пятью токопроводящими жилами. У кабеля, маркированного "LS", при сохранении эксплуатационных качеств, радиус меньше.

Заказ звонка

X

Задать вопрос

X