ТИПЫ ИЗОЛЯЦИИ КАБЕЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

Выбор типа изоляции для силового кабеля зависит не столько от пожеланий мастеров, занимающихся его проведением, сколько от работы, для которой он предназначен.


Сейчас на российском рынке можно встретить три основных типа изолянта:

— поливинилхлорид;

— пропитанная бумага;

— Сшитый полиэтилен;

Рассмотрим каждый подробнее.


Поливинилхлорид или ПВХ.


Изолянт имеет низкие, по сравнению с аналогами, диэлектрические параметры. Силовой кабель с таким материалом со временем теряет свои изолирующие качества.


Бумага


Используется не в чистом виде, а после пропитки специальными материалами, улучшающими её свойства. Помимо бумаги используется металлическая прокладка, защищающая жилу от механических повреждений и воздействия окружающей среды.

Рекомендуем делать выбор в пользу нестекающей пропитки, чтобы силовой кабель служил вам как можно дольше.

*Внимание: Нестекающая пропитка применяется только при вертикальной прокладке или при прокладке кабеля на разных уровнях.

Сшитый полиэтилен


Пока не особо распространены и встречаются реже, чем два первых вида. Также, как и бумажная, она имеет дополнительную металлическую защиту, что позволяет увеличить срок её службы.

Силовой кабель из сшитого полиэтилена превосходит все остальные по величине токовой нагрузки, а также он лучше переносит высокие температуры.


Вне зависимости от того, какой тип изоляции для силового кабеля вы выбрали, он должен быть качественно выполнен, соответствовать ГОСТу или ТУ, а также пройти проверку на заводе–изготовителе.

Заказ звонка

X

Задать вопрос

X