Советы по выбору сечения кабеля

Подбирать сечение силового кабеля только исходя из силы тока непродуманно, и может привести к печальным последствиям.Чтобы избежать возникновения ситуаций, влияющих на безопасность линии и вашу, мы подготовили несколько правил-основ, которые необходимо учесть при выборе.


— Проходя по проводнику электрический ток нагревает кабель. Силовой провод рассчитан на работу при определённых температурах, но в тёплое время года, или если прокладка идёт пучком из нескольких проводов, температура нагрева повышается в несколько раз. В этом случае необходимо снизить величину максимально допустимого тока, иногда и до 2/3 от изначального показателя.


— Сечение провода должно быть соразмерно с его длиной. Чем длиннее кабель, тем сильнее сопротивление и, как следствие, больше потеря. При этом допустимый показатель потерь не более 5%. Поэтому для прокладки кабеля на большие расстояния выбирайте провод большего сечения.


При работе с трёхфазной сетью важно помнить, что нагрузка между ними распределяется неравномерно, за счёт этого выше потери, и требуется больший по площади сечения кабель.


Для расчетов можно воспользоваться специальным он-лайн калькулятором, или ознакомиться с нашей статьёй, где мы разбираем рабочую формулу.

И, помня о воздействии температур, необходимо закладывать "запас", то есть делать расчёт не для пяти, а для четырёх процентов.

12) Где купить кабель ВВГ


Среди всей кабельной продукции, представленной на рынке, выделяется силовой кабель ВВГ. Свою популярность он получил благодаря широкой сфере применения и доступной цене.


Выбирая поставщика кабельной продукции, компании сталкиваются с вопросом: где купить ВВГ? Да, точек продаж много, но в этом и заключается трудность. Ведь в таком многообразии сложнее найти качественную проводку, при том по выгодной цене.


Завод-производитель


Если вам нужна не маленькая партия, лучше остановить свой выбор именно на приобретении партии у производителя.

— в отличии от посредников, завод не накручивает цену в несколько раз, поэтому даже без скидок такой заказ получится значительно дешевле. А в случае постоянного сотрудничества специально под вашу компанию могут быть разработаны индивидуальные предложения, многократно снижающие стоимость покупки;

— завод как никто заинтересован в качестве производимого товара, и отслеживает его состояние на всех этапах: от подбора сырья до передачи клиенту. Поэтому риск нарваться на испорченный электрический кабель практически сводится к нулю;

— складские помещения завода обустроены под каждый тип производимой на нём продукции. То есть, в отличии от перекупщиков, каждый тип проводки здесь хранят правильно, исключая возможности повреждений;

— крупные партии делаются под заказ, и в отличии от магазинов, где силовые провода могут лежать годами, не всегда в соответствии с условиями хранения, такой провод прослужит вам дольше.

Заказ звонка

X

Задать вопрос

X