Силовые кабели на объектах с высокой пожароопасностью

В настоящий момент существует несколько типов электрического кабеля, предназначенного для работы в условиях повышенной пожароопасности. В чём между ними разница и какой выбрать? Поговорим об этом в нашей сегодняшней статье.


Мы можем разделить все кабели, представленные на рынке, на четыре большие группы:

1. Не распространяющие горение при одиночной прокладке (ВВГ и АВВГ) 2. Не распространяющие горение при пучковой прокладке (ВВГнг и АВВГнг);

3. С пониженным дымовыделением (ВВГнг LS);

4. Огнестойкие (ВВГнг FRLS).


Что между ними общего?

В названии каждого из этих кабелей (Кроме ВВГ и АВВГ) содержится маркировка "нг"( не распространяет горение при пучковой прокладке). Это значит, что при возникновении пожара кабель не будет переносить огонь из помещения в помещение.

Более совершенная модель - ВВГнг LS. В составе кабеля содержатся специальные вещества, которые, помимо обеспечения необходимой защиты токопроводящей жилы, не выделяют опасных для человека газов и дыма при возгорании. Модель распространена в помещениях, где постоянно находятся люди, например, в больницах, офисных и торговых центрах.


И самый совершенный на настоящий момент провод - ВВГнг FRLS. Помимо преимуществ предыдущей модели он способен работать при открытом огне ещё порядка 1,5 часов. Цена на него значительно выше, чем на модели более раннего поколения, однако с точки зрения безопасности ВВГнг FRLS занимает первое место.

Заказ звонка

X

Задать вопрос

X