Силовой кабель ВВГнг LS

Сейчас уже просто невозможно представить нашу жизнь без электричества: компьютер, холодильник, да и просто лампочка в коридоре работает только благодаря ему и электрическому кабелю, проводящему ток от станции к прибору.


Мы часто говорим в своих статьях о кабеле, используя непонятную аббревиатуру - ВВГнг LS. Давайте разберёмся, что она означает?


Первая буква говорит нам о том, что кабель медный и в качестве изоляции используется поливинилхлорид (если бы жила была алюминиевой, первой обязательно была бы вынесена "А"). Вторая буква указывает на материал оболочки. В нашем случае она также выполнена из ПВХ. Последняя же буква показывает, что провод не имеет специального защитного слоя. Таким образом мы получили информацию обо всех основных составных силового кабеля - токопроводящей жиле, изоляции и оболочке.


Приписка "нг" указывает на то, что данный кабель не распространяет горение, то есть по нему пламя переходить из помещения в помещение не будет. А маркировка "LS" сообщает, что при воздействии высоких температур провод не выделяет ядовитых для человека веществ.


Таким образом электрический кабель ВВГнг LS можно применять в следующих условиях: на открытом воздухе, в стене под слоем штукатурки, во влажном помещении, в быту и на производстве.

Заказ звонка

X

Задать вопрос

X