Самостоятельный контроль пришедшей кабельной продукции

Помимо средств визуального осмотра, можно проверить пришедшую поставку силового кабеля на соответствие таким параметрам как вес и соответствие характеристик токопроводящей жилы заявленной. Как это сделать?


Для весового контроля необходимо взять аналогичный силовой провод, в том числе и по длине, насчёт которого достоверно известно соответствие ГОСТу. Полученный вами от поставщика экземпляр должен весить ровно столько же.

В случае отличия показателей проверяемый образец надо передать в экспертную лабораторию для проверки и составления акта, поскольку без их профессионального заключения ваши претензии по качеству товара производителем рассмотрены не будут.


Показатели токопроводящей жилы проверяются путём проведения замеров диаметра сечения проволоки (не менее пяти штук при гибкой конструкции), расчётов по формулам S=n*π*d*d/4, а затем r=17,24/S и сверки полученных результатов с табличным значением ГОСТа. Получившиеся у вас при расчётах цифры не должны быть выше табличных.


Если получившиеся расчёты сильно отличаются от эталонных ГОСТа, обратитесь к экспертам для проведения проверки в лабораторных условиях. Полученное заключение является аргументом для предъявления претензий.

Заказ звонка

X

Задать вопрос

X