Программа производственного контроля на предприятиях

Для осуществления государственных программ по обеспечению выполнения правил работ и соблюдению принятых санитарных норм, на предприятии вводится специальная система контроля.


Для его проведения регулярно берутся на исследование пробы используемого сырья, готовой и хранящиеся на складах продукции. Таким образом отслеживается фактор физического, химического и биологического влияния на работников предприятия, окружающую среду и потребителя.


Каждая компания самостоятельно занимается разработкой правил проведения контрольных мероприятий и утверждением принятых норм у главного врача в санитарно-эпидемиологической службе.


Несмотря на предоставленную свободу, в принятом документе обязательно должны быть отражены следующие пункты:

— как и когда проводятся исследования, проходит контроль используемого сырья и готового товара. При каких обстоятельствах проводятся доп.исследования условий хранения, непосредственно производства и транспортировки товара (силовых кабелей);

— необходимость проведения регулярного надзора за состоянием здоровья всех сотрудников предприятия, в том числе занимающихся хранением и логистикой произведённого товара.

— подтверждение безопасности каждого вводимого вида производства, с разработкой документации по контролю за качеством производимых материалов;

— контроль за отчётностью в соответствии с принятым законодательством;

— порядок работы с гос.органами и населением в случае возникновения чрезвычайной ситуации;

— разработка мер по устранению возникших аварий, воздействующих на экологическую безопасность.

Заказ звонка

X

Задать вопрос

X