Как выбрать кабель

При выборе силового кабеля для прокладки, не важно, в промышленных помещениях или бытовых, безопасность кабельной продукции стоит на первом месте. На что важно обратить внимание при покупке и при эксплуатации?


- Хранение на складе; Если силовой провод хранится больше полугода, или он был произведен за рубежом, то есть не имеет тех. паспорта, использовать его можно только после визуального осмотра или проведения испытаний.


- Выбор кабеля исходя из условий прокладки; При проведении работ на участках с различными условиями, тип проводки подбирается исходя из худших показателей условий. Если такие участки по площади одинаково большие и чередуются между собой, для каждого участка используется свой тип силового кабеля. Кабельная продукция, при эксплуатации в грунте или подземных коммуникациях, должна выдерживать механическое и тепловое воздействие, в том числе и при проведении ремонтных работ. Если прокладка проводится вблизи болот или иных природных локаций со своим, отличным от общего, химическим составом, силовой кабель не должен вступать с ними в реакцию.


Силовые кабели, после проведения всех работ, должны быть безопасны для окружающей среды и сотрудников. Например, ток не должен проходить сквозь экран кабеля и поражать тех, кто к нему прикоснётся.

Заказ звонка

X

Задать вопрос

X