Как выбрать безопасный кабель: способы обмана потребителя

Производимый кустарным методом силовой провод удешевляют всеми доступными способами. Так и потребитель получит проводку по минимальной стоимости, и производитель выручку.


Каким образом снижают цену?


Если можно так сказать, то самый "безвредный" способ - уменьшение площади сечения кабеля. Если вы привыкли брать показатели про запас, то подлога даже не заметите. Хотя, конечно, контрафактный кабель всё равно выйдет из строя намного быстрее. И вообще, экономию на количестве материала мы вынесем в отдельный пункт. Точно также меньше берут изолянта, утончая слои, и вместо положенных 2 сантиметров оставляют 1-1,5.

Некоторые производители кабелей подменяют медную токопроводящую жилу алюминиевой. А чтобы вы не заметили подмены, покрывают жилу тонким слоем меди. Эксплуатационные характеристики такого изделия кратно ухудшаются.

В других случаях для жилы берут бывший в употреблении металл. Использовать его просто-напросто опасно, поскольку срок своей службы он уже израсходовал.


Ещё один способ снизить цену - использовать низкоквалифицированных работников, не знающих азов технологии, а также устаревшую и вышедшую из строя технику.

Качественный силовой кабель – залог безопасности вашего проекта. Приобретайте кабельную продукцию только у проверенных производителей. «Ивановский кабельный завод» использует исключительно качественное сырьё проверенных производителей и контролирует процесс на всех этапах производства: от разработки до хранения. Низкие цены достигаются за счёт оптовых закупок, а не снижения качества.

Заказ звонка

X

Задать вопрос

X