Как и где используют кабель ВВГнг-FRLS?

Особое внимание стоит уделить выбору силового кабеля для прокладки в помещении, поскольку от его правильности во многом зависит безопасность находящихся в нём людей.


Один из самых популярных силовых кабелей для этих целей - ВВГнг-FRLS. Выполненный из двойной защиты поливинилхлоридом, он не даёт огню распространиться по проводке, а также не выделяет опасных для жизни и здоровья газов и дыма. Иными словами, такой кабель можно использовать даже при монтировании пожарно-охранной сигнализации.


Благодаря своей устойчивости к огню, кабель ВВГнг-FRLS выдерживает сверхвысокие температуры (провод сохраняет работоспособность и при +50°С) и высокую влажность (до 98%). Огнеустойчивость кабеля достигается за счет обмотки токопроводящей жилы огнестойким барьером-миколентой, которая во время пожара не дает жилам замыкаться. В итоге, кабель способен сохранять рабочее фукционирование до 3 часов.Благодаря отличным эксплуатационным характеристикам данный вид силового кабеля имеет широкую сферу применения: от бытовой прокладки до подземной/подводной.


Внешний вид и количество токопроводящих жил может меняться в зависимости от места прокладки и мощности напряжения, но, как правило, силовой кабель ВВГнг-FRLS имеет пять жил с диаметром до пяти сантиметров.


Соблюдение всех правил эксплуатации позволит продлить срок службы кабеля до максимально возможных (как правило это 35 лет), и избежать возникновения опасных ситуаций.

Заказ звонка

X

Задать вопрос

X