КАБЕЛЬ ДЛЯ СИСТЕМ ОХРАННО-ПОЖАРНОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ И ТРЕБОВАНИЯ К НЕМУ

Механизм противопожарной системы достаточно сложен, в нём собрано множество различных элементов и деталей, соединённых между собой кабелем. Кабель пожарной сигнализации должен отвечать строгим требованиям безопасности, а потому на эту роль подходит не каждый силовой провод.


Противопожарная система должна работать в агрессивной среде: высокие температуры и огонь, для которого кабель не должен служить распространителем по всем остальным помещениям. А время нормальной работы кабеля при пожаре должно составлять как минимум два часа, чтобы успеть провести эвакуационные мероприятия.


Основные типы кабелей пожарной сигнализации:

FR (огнестойкий) LS (пониженное газодымовыделение) и HF (не содержащий галогенов) - предназначены для прокладки в местах, где важна бесперебойная работа кабеля даже во время пожара LTx (низкотоксичный) - подходит для прокладки в образовательных и иных социальных учреждениях


Сегодня разработаны ещё два типа кабеля для систем охранно-пожарной сигнализации, чья стойкость к высоким температурам и огню в разы выше, чем у предыдущих аналогов: КПБПнг(А)-FRHF и КПСЭнг(А)-FRLS. В качестве защитной оболочки используются слюдосодержашие ленты, безгалогенные полимеры и керамообразующая резина. Эти компоненты защищают токопроводящую жилу от воздействия огня и повышенных температур, дополнительно сопротивляясь горению. Такие провода также не выделяют вредных для организма газов и дыма, а потому могут применятся повсеместно.


Кабельная продукция "Ивановского кабельного завода" отвечает всем требованиям противопожарной безопасности, каждая единица готового провода проверяется на работоспособность перед отправкой заказчику.

Заказ звонка

X

Задать вопрос

X