КАБЕЛЬ ДЛЯ СИСТЕМ ОХРАННО-ПОЖАРНОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ

Чтобы предупреждать возникновение пожара и успеть справиться с возгоранием в минимальные сроки, необходимо ответственно подойти к выбору кабеля пожарной сигнализации.


Какими бы качественными и дорогостоящими не были датчики задымления, именно от провода зависит работоспособность всей системы сигнализации.


Почему не подходит обычный силовой кабель?


Кабель для систем охранно-пожарной сигнализации выполняется из специальных огнеупорных материалов, как правило, это керамизирующаяся кремнийорганическая резина и огнестойкий поливинилхлорид. При горении они не выделяют или выделяют минимум опасных для здоровья веществ, не способствуют распространению огня и, самое важное, способны в течении длительного времени функционировать в критических температурах. Обычный силовой провод не обладает такими характеристиками, а потому ставить их просто бессмысленно: в случае возникновения огня противопожарная система сразу перестанет работать, не передав сигнал на пульт.


Типы противопожарных кабелей:

— без исполнения. Самый дешёвый вариант, разрешённый исключительно для одиночной прокладки и только на промышленного типа объектах.

— НГ. Такой кабель не поддерживает горение. В отличии от первого типа, может прокладываться только в группе и только на открытых установках.

— НГ-LS. Не распространяет горение и имеет низкое дымовыделение. Не имеет ограничений по виду прокладки.

— НГ-HF. Не содержат галогены, могут быть проложены в помещениях, предназначенных для массового скопления людей.

— НГ-FRLS. Огнестойкий, минимальное выделение дыма.

— НГ-FRHF. Огнестойкий, не выделяет галогены. Оба кабеля прокладываются в помещениях, чья работа не должна зависеть от возникновения пожара (операционные, больницы и так далее).

— НГ-LSLTx (HFLTx). Минимальное газовыделение, подходит для госучреждений и объектов с большим скоплением людей (театры, салоны красоты, поликлиники и тому подобные).


Перед тем как отправить кабель пожарной сигнализации заказчику, на "Ивановском кабельном заводе" каждая единица провода проверяется на работоспособность. Мы контролируем весь процесс производства нашей продукции, чтобы вы приобретали только безопасный и проверенный кабель.

Заказ звонка

X

Задать вопрос

X