Изоляция и оболочка кабелей

Чтобы проводка служила вам как можно дольше, необходимо выбрать не только правильный тип площади сечения токопроводящей жилы, но и материал изоляции и оболочки силового кабеля.


Часто неопытные покупатели путают эти два понятия. Давайте конкретизируем:

Изоляция защищает токопроводящую жилу от негативного воздействия извне, а также не даёт разнонаправленным фазам взаимодействовать друг с другом.

Оболочка силового кабеля покрывает изоляцию, обеспечивая провод дополнительной защитой от механических повреждений и агрессивной внешней среды.


Выбирая кабельную продукцию отдавайте предпочтение моделям с двойной изоляцией. Она способна вдвое увеличить её срок эксплуатации, защитив сердцевину от воздействия химических веществ, окружающей среды, грызунов и механических повреждений.


Выбор оболочки


В зависимости от предназначения кабеля используется несколько видов материалов. Самые популярные из них:


1. Резина. Этот материал устойчив к спорам плесени и воздействию прямых солнечных лучей. Часто применяются в быту, поскольку каждая изолированная жила имеет свою цветовую маркировку, что позволяет быстро и просто подключить кабель к сети.

2. Не поддерживающие горение, то есть не способствующие распространению пламени по проводам.

3. Огнестойкие. Их особенность - сохранение работоспособности даже под воздействием открытого огня. Применяется в системах противопожарной безопасности.

4. Сшитый полиэтилен. Идеален для открытой прокладки проводки.

5. Поливинилхлорид (ПВХ). Универсальный материал и изоляции, и оболочки. Широко используется практически во всех сферах.

Заказ звонка

X

Задать вопрос

X